AD
首页 > 曝光台 > 正文

如果你想亏钱 请喝下这4碗鸡汤

[2017-05-09 14:32:59] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。  不知道从什么时候开始,心灵鸡汤在我们生活中随处可见。在人生苦逼之时,一碗浓浓的鸡汤确实能起到抚慰的作用。  但是,鸡汤喝多了就容易中毒,就像很多人沉迷于在朋友圈发鸡汤文加自拍照,现实生活中却是一事无成。  理财也...

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  不知道从什么时候开始,心灵鸡汤在我们生活中随处可见。在人生苦逼之时,一碗浓浓的鸡汤确实能起到抚慰的作用。

  但是,鸡汤喝多了就容易中毒,就像很多人沉迷于在朋友圈发鸡汤文加自拍照,现实生活中却是一事无成。

  理财也是一样。

很多人开始理财以后,也是每天给自己灌鸡汤,也不管这鸡汤有没有毒,反正来者不拒。  很多人开始理财以后,也是每天给自己灌鸡汤,也不管这鸡汤有没有毒,反正来者不拒。

  特别是很多曲解理财观念的毒鸡汤,这一碗一碗喝下去,理财能力没什么长进,中毒倒是挺深的。

  这里给大家列出常见的4碗毒鸡汤,如果你想在财富管理上一事无成或者亏损严重,这4碗鸡汤就是你的绝佳良药。

  01

  第一碗毒鸡汤:会花钱才会挣钱

  在市面上,这句话已经被封神了。

  问题是太多人误读了其中的意思,以为这句话的意思就是鼓励花钱,鄙视储蓄,把这句话当作无度消费的挡箭牌。

花钱谁不会呢?给我1000万,我一天也能花个精光。然后呢?挣钱从何而来呢?稍微用脑子想想,这句话就不能那样去理解。  花钱谁不会呢?给我1000万,我一天也能花个精光。然后呢?挣钱从何而来呢?稍微用脑子想想,这句话就不能那样去理解。

  其实,花钱很容易,会花钱很难。衣食住行、生老病死,人生处处要花钱,但是钱花了并不代表你会花钱。

  对于普通人来说,花钱的地方无非是吃喝玩乐,各种买买买,这种花钱叫消费;而会花钱的人,会把钱花在增长知识、提升能力、财富增长上,这种花钱叫投资。

  消费谁都会,投资却没多少人会,这才是会花钱的真意。说白了,会花钱体现的是一个人的投资能力,对于会投资的人来说,挣钱无非是一个水到渠成的结果。

查看更多:[db:tags]