AD
首页 > 理财攻略 > 正文

巴菲特大举增持 苹果股价创新高市值首破8000亿美元

[2017-05-09 14:32:23] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:腾讯证券讯北京时间5月9日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,苹果股价在周一的交易中再度创下新高,从而使其市值首次超过了8000亿美元。当日,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨4.04美元,报收于153.00美元,涨幅为2.71%,盘中一度触及153.70美元的高点;而据该公司公布的最新一个财季的...
腾讯证券讯 北京时间5月9日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,苹果股价在周一的交易中再度创下新高,从而使其市值首次超过了8000亿美元。

当日,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨4.04美元,报收于153.00美元,涨幅为2.71%,盘中一度触及153.70美元的高点;而据该公司公布的最新一个财季的财报显示,其在外流通股票总量为52.14亿股。按此计算,苹果的市值刚好超过了8000亿美元。

巴菲特旗下的伯克希尔公司在上周五披露的第一季度财报中显示,该公司将所持苹果股票从去年年底的价值71亿美元增持至3月31日的价值192亿美元。

在上周六举行的伯克希尔哈撒韦公司年度股东大会上,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)曾盛赞苹果,将iPhone称为“一种极有价值的产品”。

苹果上周的公布的财报表现优劣参半,其iPohne销售量低于预期,但价格则有所提高。公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)指出,导致iPhone销售量下降的部分原因是消费者正在等待该公司在今年9月份发布下一代产品。

华尔街看起来是认同这种说法的:据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,5月份截至目前为止,分析师上调苹果股票12个月目标价的次数已经达到了将近30次。其中,Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)在周一发布的研究报告中给出的目标价是最高的,他所设定的目标价为202美元,这就意味着如果他的预期成真,那么苹果的市值可能会在今年超过1万亿美元。

虽然这个数字看起来可能会令人瞠目结舌的,但实际上苹果已经在通往这个目标的道路上走完了80%的道路——至少在投资者看来是这样的,他们不仅会考虑该公司的未来盈利和现金,同时还会考虑其当前的开发中产品。

“我们开始看到的是,苹果估值周围所笼罩的阴云——这种情况已经持续了几年时间——已经开始消散了。”怀特在周一接受CNBC采访时说道。

怀特指出,尽管苹果的市值已经创下了纪录新高,但由于该公司预计将会推出iPhone 8,而且未来可能会将境外现金转移回美国国内,并将继续推出更多的创新产品,因此这些因素都可能会给其股价带来更多的上行动力。他还补充道,预计苹果在中国市场上的疲弱表现可能会发生逆转。

查看更多:[db:tags]