AD
首页 > 理财攻略 > 正文

京东上市以来单季首次盈利 股价大涨近8%创历史新高

[2017-05-09 14:32:43] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:腾讯证券讯北京时间5月9日凌晨消息,京东(纳斯达克股票代码:JD)股价周一收盘大涨7.74%至38.55美元,创下了历史新高,此前该公司发布第一季度财报称,一季度净收入为762亿元,同比增41.2%;净利润达14亿元,超去年全年。8日晚间,京东发布了2017年第一季度业绩。本季度,京东继续保持行业领先,净收入达762...
腾讯证券讯 北京时间5月9日凌晨消息,京东(纳斯达克股票代码:JD)股价周一收盘大涨7.74%至38.55美元,创下了历史新高,此前该公司发布第一季度财报称,一季度净收入为762亿元,同比增41.2%;净利润达14亿元,超去年全年。

8日晚间,京东发布了2017年第一季度业绩。本季度,京东继续保持行业领先,净收入达762亿元,同比增长41.2%,非美国通用会计准则下净利润达到14亿元人民币,和去年同期净亏损2亿元人民币相比有了大幅增长。

京东集团首席执行官刘强东表示,“2017年首个季度京东业绩表现强劲,反映了中国市场对我们提供的高质量电商体验的日益青睐。中国消费者越来越注重生活品质,京东长期以来坚持品质保证和用户体验至上的理念获得了越来越广泛的认同。放眼未来,我们将利用京东平台多年来积累的强大能力和先进经验,进一步提升用户体验,同时对外开放,服务于我们的合作伙伴和更广泛的商业生态圈。”

业绩核心数据

2017年第一季度净收入为762亿元人民币,同比增长41.2%。

2017年第一季度经营利润为8.431亿元人民币,去年同期经营亏损为8.649亿元人民币;2017年第一季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP)经营利润为17亿元人民币,去年同期非美国通用会计准则下(Non-GAAP)经营亏损为2.957亿元人民币。

2017年第一季度净利润为3.557亿元人民币,去年同期净亏损为8.673亿元人民币;2017年第一季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为14亿元人民币,去年同期非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净亏损为2亿元人民币。

2017年第一季度交易总额(GMV)达到1841亿元人民币,同比增长42%;如果使用行业内主要友商的近似统计方式,京东2017年第一季度交易总额为2532亿元人民币。

截至2017年3月31日,京东过去12个月的经营现金流为102亿元人民币,同比增长405%。截至2017年3月31日,剔除经营现金流中包含的京东金融相关影响,京东过去12个月的自由现金流为168亿元人民币,同比增长120%。

截至2017年3月31日,京东过去12个月的活跃用户数为2.365亿,同比增长40%。

注: 交易总额(GMV)是指京东集团线上自营业务和第三方平台所有产品和服务订单的全部订单金额,无论该商品是否完成销售,投递或者被退回。交易总额包括由京东及京东平台上的第三方商家完成履约的,来自京东网站、京东移动客户端以及第三方移动客户端的全部订单金额。京东计算交易总额包括买家向卖家支付的运费,不包括京东自营业务中未完成销售或投递且价值超过2000元人民币的订单。如果使用行业内主要友商的近似统计方式,京东2017年第一季度交易总额为2532亿元人民币。

查看更多:[db:tags]