AD
首页 > 财经资讯 > 正文

马来西亚IS头目被证实死亡 曾挪用作战经费来赌博

[2017-05-09 14:33:04] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:卡立(图右)宣布杰迪(图左)死讯海外网5月9日电马来西亚国家警察总长卡立阿布巴卡(KhalidAbuBakar)于网络社交平台twitter公布,与妻子同在叙利亚的极端组织“伊斯兰国”(IS)马来西亚头目杰迪(MohamadJedi)已死亡。据香港东网消息称,上月29日,杰迪的妻子曾在f...

卡立(图右)宣布杰迪(图左)死讯
海外网5月9日电 马来西亚国家警察总长卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)于网络社交平台twitter公布,与妻子同在叙利亚的极端组织“伊斯兰国”(IS)马来西亚头目杰迪(Mohamad Jedi)已死亡。
据香港东网消息称,上月29日,杰迪的妻子曾在facebook透露指杰迪已在一次空袭中死去。有当地有媒体称,杰迪涉嫌挪用作战经费来赌博,故可能以假死来躲避战友。妻子在该帖文中表示自己内心软弱,但会接受丈夫的死讯,并会继承丈夫的责任,文尾以“我亲爱的战士”称呼杰迪。

杰迪参与不少血腥暴行,图为他手持一个人头。
有消息指,杰迪曾答应IS领袖在祖国马来西亚引起骚乱,但一直未有成功,引起领袖不满。杰迪2014年带同妻女到叙利亚加入“圣战”行列,期间参与不少血腥暴行;他更连番在互联网公开招揽新“战士”。(综编/海外网 广龙)
(编辑:maxiaodi)