AD
首页 > 财经资讯 > 正文

IMF预计:中国今年经济增长6.6% 明年将增长6.2%

[2017-05-09 14:33:19] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:新浪美股讯北京时间9日早间消息,国际货币基金组织(IMF)周二发布亚太地区经济展望报告,预计2017年亚太经济将增长5.5%,2018年将增长5.4%,远高于IMF预估的3.5%和3.6%的全球经济增速。IMF在报告中表示,预计中国经济今年将增长6.6%,2018年将增长6.2%。该机构表示,由于持续的政策支持(特别...

新浪美股讯 北京时间9日早间消息,国际货币基金组织(IMF)周二发布亚太地区经济展望报告,预计2017年亚太经济将增长5.5%,2018年将增长5.4%,远高于IMF预估的3.5%和3.6%的全球经济增速。
IMF在报告中表示,预计中国经济今年将增长6.6%,2018年将增长6.2%。
该机构表示,由于持续的政策支持(特别是房地产市场的反弹),以及通胀压力的回升,中国近期的增长前景一直被上调。不过,持续快速的信贷增长加剧了本已严重的脆弱性。GDP增长预计将保持强劲,但继续逐渐放缓。
预计中国经济2017年将增长6.6%,2018年将放缓至6.2%,前提是假定近期紧缩措施导致房地产市场冷却、疲软的工资增长导致消费放缓,以及财政赤字的稳定上升。
(编辑:wenjing)