AD
首页 > 外汇 > 正文

逢低买盘及马克龙胜选推高欧元,金价从七周低点小幅反弹

[2017-05-09 14:32:26] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:环球外汇5月8日讯--现货黄金的价格周一(5月8日)小幅上涨,因在今日稍早跌至七周低点后出现逢低买盘,以及马克龙赢得法国大选后欧元走坚。纽市盘初,金价报1,229.10美元/盎司。亚市曾刷新上周触及的3月16日以来最低点至1,221.70美元。(黄金30分钟图)欧元在亚洲时段触及11月9日以来的最高点1.1022美元...
环球外汇5月8日讯--现货黄金的价格周一(5月8日)小幅上涨,因在今日稍早跌至七周低点后出现逢低买盘,以及马克龙赢得法国大选后欧元走坚。纽市盘初,金价报1,229.10美元/盎司。亚市曾刷新上周触及的3月16日以来最低点至1,221.70美元。

(黄金 30分钟图)
欧元在亚洲时段触及11月9日以来的最高点1.1022美元,因上周日法国中间派候选人马克龙在总统大选中大获全胜。不过随后回吐涨幅,因投资者了结获利。上周日的法国总统大选中,在计算几乎所有投票后,结果显示马克龙以66%对34%击败勒庞,一如市场预期。亲欧的马克龙的获胜减弱了法国退欧的担忧,扭转了此前英国退欧和特朗普当选的结果。

澳新银行分析师Daniel Hynes说道,“大选前夕的许多民调都预测马克龙将赢得胜利,因此上周末以前的避险买盘减弱。马克龙的胜选确认了预测结果,这没有引发额外的卖盘。”而且,马克龙的新党派能否在议会取得多数席位还很不确定,他是否有能力推行政策也存疑,这给金价带来些微支撑。
金价自4月中触及五个月高点1,295.40美元后,目前已经下跌逾5%。渣打银行的大宗商品交易部主管Yuichi Ikemizu表示,“继上周下跌后,黄金仍得到良好的买盘支撑...人们愿意在这个价位附近买入。”
另外,上周五美国劳工部称美国上月就业增长21.1万,预期增长18.5万,失业率跌至近十年低点4.4%。不过法国大选结果的影响盖过了该数据。该报告也将前一个月的就业增长98,000进一步下修至79,000。四月平均时薪增长0.3%。但对于上月就业增长的下修使得同比增长跌至2016年8月以来最低,3月为同比增长2.6%。
该就业报告并未改变对于美联储6月加息的预期。据美联储利率观测器的联邦基金期货最新显示,美联储6月会议加息的概率为83.1%。

其他贵金属方面,现货银跌0.27%,至16.29美元;铂金基本持平,报912.23美元;钯金小涨0.10%,报814.97美元。
查看更多:[db:tags]