AD
首页 > 外汇 > 正文

又是“卖传闻 买事实”?黄金跳空低开迅速回弹收复1230!

[2017-05-09 14:33:00] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:环球外汇5月8日讯--周一(5月7日)亚市盘初现货黄金遭遇价值3亿美元的抛盘打压一度跳空低开逼近1220美元关口,随后V字反转迅速反弹现汇价交投于1230美元/盎司,一个多月来的市场焦点——法国大选已经落下帷幕,符合市场预期的中间篇候选人马克龙胜选,这也令全球市场松了一口气。随着大部分计票工作已...
环球外汇5月8日讯--周一(5月7日)亚市盘初现货黄金遭遇价值3亿美元的抛盘打压一度跳空低开逼近1220美元关口,随后V字反转迅速反弹现汇价交投于1230美元/盎司,一个多月来的市场焦点——法国大选已经落下帷幕,符合市场预期的中间篇候选人马克龙胜选,这也令全球市场松了一口气。

随着大部分计票工作已经完成,结果显示马克龙与勒庞的得票率分别为65.8%和34.2%,双方差距比选前调查中显示的20个百分点左右要大。

这次中间派势力获得的胜利具有重大意义,打破了法国主流政党把持政权的局面,同时也将令欧洲盟国大大地松一口气。这些盟国本来担心,在英国公投决定退出欧盟和特朗普当选美国总统后,法国大选将再一次导致民粹主义势力的抬头。
周一市场遵从“卖传闻,买事实”这一规则,欧元兑美元在亚洲盘初升穿1.10,随后多头获利了结欧元跌至这一关口下方。黄金上演V型反转,盘中下跌15美元后迅速回弹半小时左右就填补了跳空缺口。

法国兴业银行上周五就曾指出,因普遍预期马克龙赢得第二轮大选,市场可能已经开始消化这一事件。因此当大选结果宣布时,你可能会看到黄金价格因“卖传闻,买事实”而出现反弹。这种现象在金融市场经常发生,也包括金市。市场参与者试图在事件发生前进行预期,而当这一事件真实发生时,可能会看到反趋势交易。这次也很有可能会发生。”
另外上周五美国劳工部公布的美国4月就业增幅强力反弹,失业率降至4.4%,接近10年低点,显示就业市场趋于紧俏。如此一来,尽管薪资增长温吞,但美国下月也料可能升息。
摩根大通驻纽约分析师Michael Feroli表示,“这些数据应当让美联储坚定迈向6月升息,并促使他们在届时会议上公布更趋鹰派的利率预估。”
据CME Group的FedWatch指标,金融市场押注美联储6月13-14日政策会议升息25个基点的机率约为83%。加息预期高企也将打压金价。
查看更多:[db:tags]